Title
当前位置:首页 >> 区教育局召开全区教育系统作风整顿会议
区教育局召开全区教育系统作风整顿会议
发布时间:2019-08-27

8月26日上午,区教育局召开全区教育系统作风整顿会议,传达学习全区机关作风整顿大会会议精神,并结合教育局工作职能,对下一阶段作风整顿作出部署。区教育局全体干部职工,各镇(直属)教育组组长,高完(职)中校长,区直学校校长参加会议。会议由林卫东副局长主持,陈林浩局长在会议上作讲话。

会上,林卫东副局长首先传达了全区机关作风整顿大会会议精神,并就下阶段全区教育系统作风整顿提出四点要求:坚持领导带头,以上率下。全区教育系统行政干部要以身作则,树好标杆,在开展作风整顿中作出表率。深刻汲取教训,强化教育管理。坚持挺纪在前,抓早抓小抓经常,不断推进作风建设持续向好。迅速对照检査,着力抓好整改。要对照会议指出的一系列作风问题,认真查摆,严肃整治,推动形成作风建设的长效机制。坚定态度决心,严格督查问责。区教育局将继续加大监督检查力度,对违反作风纪律规定的人和事一抓到底,严肃问责。

陈林浩局长在会上指出了当前教育系统存在的法律意识缺失、纪律观念单薄、工作作风不实等一系列问题,强调作风建设是一项长期性工作,要坚持做到管事就管人,管人就管思想、管作风。全区教育系统要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,讲政治、讲规矩、讲大局,坚持“干字当头,实字托底”,细化目标,强化责任,以实际的行动把教育工作抓好、抓实、抓出成效,为揭东“融入城区、做强园区、建美乡村”作出教育贡献。


(区教育局办公室供稿)


揭东区人民政府网站