Title
当前位置:首页 >> 我区举行2019年教师节座谈会
我区举行2019年教师节座谈会
发布时间:2019-09-09

9月6日下午,区委区政府在区党政办公大楼后九楼会议厅举行揭东区2019年教师节座谈会。区几套班子主要领导、区委教育工作领导小组组长及区政府分管教育工作领导,各镇(街道)党(工)委书记及分管教育工作领导,区直各相关单位主要负责同志,区教育局班子及各镇(直属)教育组组长、高完(职)中校长、区直学校校长及校长代表、教师代表等参加座谈会

座谈会上,副区长蔡晓霞宣读了教师节慰问信,向全区的广大教育工作者表达节日的慰问。随后,来自一线的校长和教师代表畅谈了对教育事业的深厚感情,提出了一些意见建议。

区委方烽书记出席会议并发表热情洋溢的讲话,高度评价全区教师为揭东教育事业腾飞做出的努力和贡献,并对校长、教师的意见建议作了一一回应。最后,方烽书记做了重要讲话。

方书记首先传达了当天上午全市教育大会的精神。他指出,如何把揭东的教育事业做强做优,不辜负党和人民对我们的殷切希望,是摆在我们面前的一项重要任务,更是一项神圣使命。方书记谈了“三点希望”:一是希望广大教师要充分认识自身的价值,做到思想先行,从内心真正认可教师这一神圣职业,更加安教乐教善教。二是希望广大教师要正确认识教师的职责,特别是要当好“四种角色”,在学习上当好学生的向导、在生活上当好学生的父母、在思想上当好学生的朋友、在行为上当好学生的表率,履行好教书育人、为人师表的职责。三是希望学校要为教师营造宽松良好的治学环境,坚持引领、鼓劲的原则,宽严结合,管理有度,让老师们感受到社会大家庭的温暖,以高昂的斗志和高涨的热情投入到工作中,为揭东教育事业的腾飞贡献力量。同时,方烽书记也作了“三个表态”:一是党政重视务必更用心;二是部门协作务必更热心;三是社会支持务必更齐心,奋力开创全区教育工作新局面,为揭东“做强园区、融入城区、建美乡村”,为揭阳打造广东沿海经济带新增长极做出应有贡献。

区委副书记、区长许剑芒主持会议并提出贯彻意见。她指出,党政和社会负责阳光雨露,广大教师和教育工作者只管桃李芬芳,希望大家要用心体会、领会、贯彻落实好市、区的会议精神,坚持教育报国守初心,立德树人担使命,对标检视找差距,奋进有为抓落实,为我区建设全市“学风最好、教风最好、校风最好”的教育高地奠定更加坚实的基础,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

(揭东区教育局办公室供稿)

 


揭东区人民政府网站