Title
当前位置:首页 >> 揭东区玉湖中学举行“6·26”国际禁毒日宣传教育活动
揭东区玉湖中学举行“6·26”国际禁毒日宣传教育活动
发布时间:2019-06-26

“6·26”国际禁毒日到来之际,625日下午午3时,揭东区玉湖中学在玉湖中学礼堂举行“6·26”国际禁毒日宣传教育活动。

本次教育活动由钟利贤校长主持,揭东区司法局普法和依法治理股副股长兼律师魏毓冰担任主讲。魏律师从生命、健康、自由作为主讲的切入点,分别从什么是毒品,毒品的特征,毒品的危害;种植、吸食、贩卖毒品犯罪的法律后果;青少年如何预防毒品犯罪等方面进行了深入浅出、生动具体的讲述。

一个个与毒品犯罪有关的案例触目惊心,吸食毒品对人的身体、精神造成的伤害骇人听闻,由此引发的经济危害层出不穷。毒品祸及自己、毁灭家庭、危害社会的现象有目共睹。魏律师生动的语言、真挚的情感、深入浅出的阐析使学生感受到一股扑面而来的毒品教育气息。学生全神贯注、一边听一边记,整个礼堂氤氲着一股新鲜的禁毒气味。魏律师还就如何预防毒品向在座同学提出以下建议:不结交不三不四之人,拒接进入迪吧酒吧,不信陌生人的话;积极参加有意的健康娱乐。

随后,玉湖镇党委副书记李建欢发言。李书记结合今年禁毒的主题——健康人生、绿色无毒,号召同学们珍爱生命、远离毒品,强化自我保护能力,积极同毒品犯罪作斗争,树立正确的世界观、人生观、价值观。最后,钟校长作总结发言。活动其间,司法局、检察院工作人员还举行赠书活动和图片展览,师生代表接受区电视台的采访。

参加此次教育活动的有揭东区司法局有关领导、揭东区检察院有关工作人员、玉湖镇相关领导及玉湖中学师生近800人。

青少年毒品犯罪已成为当前社会的严峻问题,他们的健康成长需要全社会的共同关注及付出,禁毒宣传教育活动无疑是其中重要的一环。此次“6·26”国际禁毒日宣传教育活动是玉湖中学禁毒宣传教育的一场及时雨,有力地增强玉湖中学学生的禁毒法制意识,对提高学生的法制素养有着重要的现实意义。


揭东区人民政府网站