揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 执行公开
铁腕整治涉土违法违规行为
揭东区自然资源局与埔田镇联合
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-06-13 浏览次数:9359 【字体:

  为贯彻落实上级关于开展涉土违法违规整治专项行动的部署,阶段来,揭东区自然资源局联合埔田镇迅速行动,在埔田镇范围内对涉土违法违规行为进行全面清查、铁腕整治。

  在前期清查摸底中,埔田镇发现位于车田村顶湖片、下湖片地段存在乱搭乱建的违法违规建设共42宗,构(建)筑物面积35045平方米。此前,我区自然资源局、埔田镇政府、区自然资源局埔田管理所、车田村有关人员已对违法用地者进行多次走访,并宣传相关土地法律法规,让当事人认识到自身行为的错误,配合好专项整治工作。在做好前期工作的基础上,近日,我区自然资源局联合埔田镇,组织执法人员60多名、出动机械10台,对上述地段违法违规用地进行统一清理拆除整治。

  埔田镇有关负责人表示,希望通过此次行动,达到“整治一宗、震慑一片、教育一方”的良好效果。接下来,该镇还将采取有力措施,乘势而上、顺势而为,铁腕整治各类涉土违法违规行为,以实实在在的工作成效回应老百姓的迫切要求和心声。

揭东区人民政府网站