揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
以过硬作风狠抓工作落实
揭东区委召开常委会会议部署相关工作
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-05-09 浏览次数:7550 【字体:

  近日,揭东区委召开常委会会议,传达贯彻国务院、省、市廉政建设会议精神,专题学习实施乡村振兴战略内容,研究部署乡村振兴、安全生产等工作。区委副书记、区长许剑芒主持会议并就推进各项工作提出要求。

  就学习贯彻国务院、省、市廉政建设会议精神,会议提出,一要坚持把政治建设摆在首位,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。二要以深化“放管服”改革为重点,加快政府职能转变,加大简政放权力度,创新事中事后监管方式,大力推动“数字政府”改革建设,切实从体制机制上推进源头防腐。三要切实抓好重点领域监管,加快推进财政预算编制执行监督改革,加大财政集体资金使用监管力度,严格规范公共资源交易,加强对行政权力的监督和制约,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进廉洁政府建设。四要强化责任担当,各级各部门主要负责人要认真履行全面从严治党第一责任人职责,严格落实“一岗双责”,严格党内政治生活,带头坚持廉洁从政,始终保持清正廉洁的共产党人政治本色。五要始终绷紧作风建设这根弦,勇于担当作为,增强斗争精神,坚决反对“四风”,下大力气解决形式主义突出问题,带头过紧日子,切实以过硬的作风狠抓工作落实,为奋力实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。

  在科学推进乡村振兴方面,会议要求,要根据上级有关精神制订具有揭东特色的工作方案,指导好各地开展工作。要注重以“绿水青山就是金山银山”理念指引农村发展;注重规划引领和政策导向;注重因村制宜,重点以“一村一品、一镇一业”等形式振兴农村产业;注重发挥群众主体作用;注重“头雁”工程建设,遴选乡村优秀带头人,确保乡村振兴战略落到实处。

  在安全生产工作方面,会议要求,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,时时刻刻落实好安全生产各项工作;要加大监管力度,防患于未然;要突出重点领域、行业的安全监管,当前特别要抓住“私油”、防汛、龙舟赛等重点,深入细致排查安全隐患,全面加强防范工作,为全区经济社会发展营造平安和谐的环境。

揭东区人民政府网站