揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
保障广大考生饮食安全
揭东区领导带队检查高考食品安全工作
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-06-06 浏览次数:9765 【字体:

  2019年高考临近,为给考生营造安全健康的考试环境,近日,揭东区副区长刘桂兰带领区市场监管、教育等部门相关负责人,对区4个高考考点食堂及学校周边餐饮店食品安全工作进行检查。

  检查组一行深入各考点实地检查,听取食品安全工作开展情况汇报,并重点检查了供餐菜谱安排、食品原料采购查验、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、明厨亮灶以及食品留样管理等环节。经检查,各考点食品安全事故防控、食堂卫生管理情况和食堂环境卫生状况较好。检查组指出,做好高考期间食品安全工作是一项不容有失的政治任务,涉考部门和各考点要高度重视食品安全工作,加强食堂关键环节控制和监管,严格把好采购关,切实做好高考期间食品安全工作,为广大考生提供一个安全卫生的饮食环境,为全区高考顺利进行保驾护航。

  当天,区市场监管局相关人员还对校园周边餐饮店进行检查,全面排查各餐饮店是否存在食品安全隐患,全力保障广大考生饮食安全。

揭东区人民政府网站