揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 专题报道 > 揭东区创建文明城市专题
省文明办主任蒋斌到我区调研新时代文明实践中心试点工作
来源:文明揭东 发布时间:2019-03-13 浏览次数:7539 【字体:

     上午,省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌一行在市委常委、宣传部长方赛妹,区委副书记、代区长许剑芒等的陪同下,先后到锡场镇潭王村红色主题公园、龙舟基地、蓝康学校革命纪念馆、潭王村新时代文明实践站,埔田镇牌边村新时代文明实践站、社区文化综合服务中心、文化公园以及揭东开发区新时代文明实践所调研,深入了解我区建设新时代文明实践中心试点工作和文明创建工作情况。

     每到一处,蒋斌都详细了解各新时代文明实践所(站)的建设、运作以及文明实践活动的开展情况,仔细询问实践所(站)负责同志,哪些活动最受群众欢迎。调研中,蒋斌对我区新时代文明实践中心建设试点工作取得的初步成效表示肯定。希望我区要切实整合资源,打造特色,丰富文明实践活动的内涵,让活动更接地气,更受群众欢迎,着力打通新时代文明实践中心宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。在文明实践活动中,让理论、政策、道德、文化、科技“飞入寻常百姓家”。


     据悉,自去年11月份被定为全省新时代文明实践中心建设试点单位以来,我区坚持目标导向,以“让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在揭东家喻户晓、入脑入心、落地生根,形成生动实践”为目标,强化“三个”融入,即融入基层党建、融入文明创建、融入乡村振兴,多措并举大力推动新时代文明实践中心(所、站)建设。首批25个示范点已基本建成,并采取群众愿意接受的文明实践形式常态化开展实践活动。通过“传所缺、习所需、教所好”的方式,打造“有趣、有用、有效”的文明实践形式,把新时代文明实践中心(所、站)建设成为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和各类科技文化知识的重要载体,成为基层精神文明建设的重要阵地。

揭东区人民政府网站