揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 专题报道 > 揭东区创建文明城市专题
方烽带队深入城区检查创文工作
来源:文明揭东 发布时间:2018-12-05 浏览次数:27885 【字体:

       今天上午,区委书记方烽带领区住建、环卫的主要负责同志,轻车简从,先后深入曲溪街道缶灶、圩埔、陈寮、五堆、旧坑社区和人民广场周边,检查各地的创文工作推进情况。

       在缶灶村道与北环大道交界处,方烽书记发现该路段生活垃圾没有及时清理,堆积如山,臭味明显,而且还有一处废弃的养猪场没有拆除干净。他当即责令曲溪街道要迅速清理,并加强巡查,确保垃圾日清和环境卫生长效机制落到实处。


       检查中,方烽书记沿着圩埔社区境内的西三路等道路一路步行,对沿路发现的“门前三包”未落实、占用人行道、步道砖破损、宣传围挡破损、路沿石旁杂土清理不干净、部分小区门前乱张贴等现象,都要求一一记录,形成问题清单,落实属地和相关部门进行整改。

       来到五堆社区和人民广场周边路段,方烽书记不时驻足,就人行道杂草丛生、公交亭环境脏乱等问题落实相关部门予以整治。他指出,人民广场片区整体的环境还有待提高,住建、环卫等部门要加强规划,提升管理水平,并建立长效管理机制,不断提升广场的品位。


       随后,方烽书记又来到旧坑市场,检查市场的卫生环境和经营秩序,他要求该社区要进一步加强管理,杜绝占路经营、私拉乱搭等存在问题,加强与群众的交流,教育、引导他们文明经营,打造文明有序整洁的市场环境;要切实做好背街小巷的环境卫生整治,确保整个社区的创文工作落到实处。

揭东区人民政府网站