揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东区召开会议作出部署 多措并举推进"两违"整治工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-21 浏览次数:4307 【字体:
  近日,揭东区召开“两违”整治专项行动工作会议,贯彻落实市有关会议精神,部署该区相关工作。


  会议提出,要坚决贯彻落实市委工作部署,以更到位的认识和执行力推动工作。要有决心、有思路、有方法、有步骤、有成效推进“两违”整治工作。有决心,就是要做到不遮掩、不怕事,全区各地各单位要在前期排查的基础上,再深入排查,按照市、区的部署把情况详实摸查出来;有思路,就是要形成完整的工作思路,明确职责、部门合力、上下联动,确保工作效果;有方法,就是要加强排查、分清类型、分类处置;有步骤,则是先易后难、步步紧逼,通过联合执法推动工作;有成效,就是要大张旗鼓、立竿见影,迅速拿出成效,并探索建立长效管理机制。同时,要把“两违”整治作为检验主题教育、检验作风整顿成效的标准和选拔、任用、检验干部的标准,鼓励敢作为,惩治不作为、慢作为。


  会议要求,各镇(街道、开发区)要明确职责,层层压实属地管理责任,把控违工作当作一项重大政治任务来抓,着力解决重点难点问题;要按照相关工作部署,筛选性质恶劣、市民关注度高、社会影响大的违法建设上报区联合执法组,由联合执法组负责指导和配合各镇(街道、开发区)依法实施拆除工作,以点带面推进拆违工作;要加大力度,加强联防联动,切实落实网格化管理责任制,明确巡查工作责任人,实行每月一通报一报告,切实落实“零报告”;要加大宣传力度,在群众中形成良好氛围,力促违法建设者不敢违、不能违。
揭东区人民政府网站