揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东第一次妇女代表大会召开 方烽等几套班子领导到会指导
来源:文明揭东 发布时间:2018-10-19 浏览次数:541 【字体:

  今天,区妇女第一次代表大会隆重召开,来自各行各业、各条战线的妇女代表参加大会,共同回顾过去五年妇女工作取得的成绩,共绘未来五年妇女工作的宏伟蓝图。区委书记方烽等区几套班子领导到会指导。

  方烽、许列群、林炳华、陈建雄、周武城、林志伟、陈郁芳、林琼瑜、蔡晓霞等区几套班子领导和市妇联主席庄少琼应邀到会指导。

  方烽、庄少琼分别在会上致辞,对区第一次妇女代表大会的召开表示祝贺,希望我区各级妇女组织要切实办好妇女儿童民生实事,广大妇女要树立正确的人生观、价值观,自尊、自信、自主、自强,充分展现新时代妇女的新风貌,共同描绘妇女工作的新画面。方烽在讲话中对全区妇联工作提出三点要求:一是要把握正确方向,始终坚定政治立场;二是要勇于担当奉献,彰显当代巾帼风采;三是要弘扬传统美德,共促社会和谐稳定,合力开创揭东妇女事业发展新局面。

  区妇联主席刘跃红向大会作工作报告。报告指出:过去五年,区妇联团结带领广大妇女积极投身经济社会建设伟大实践,凝心聚力,开拓进取,攻坚克难,砥砺奋进,全区妇儿发展环境不断优化,妇儿事业蓬勃发展。今后五年,我区妇联工作将着力打造坚强阵地和温暖之家,扎实开展法制环境优化、美丽家庭建设、维权关爱服务“三个计划”,大力实施创业创新、乡村振兴、精准脱贫“三大行动”,统筹推进政治建设、组织建设、作风建设、队伍建设“四项建设”,团结带领全区广大妇女不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩,努力在服务妇儿上展现新作为,为揭东打造“生态型、效益型”新型城镇化示范区、当好揭阳城市发展“领头羊”贡献巾帼力量。

  大会选举产生了区妇联第一届执行委员会委员、常委、主席、副主席。刘跃红当选为区妇联主席。

  林志伟在会上讲话,希望区妇联新一届执委会要提高政治站位,始终坚持妇女工作正确方向;要凝聚妇女力量,积极彰显妇联工作新作为;要紧扣时代要求,提升妇联基层组织建设水平,为揭东打造“生态型、效益型”新型城镇化示范区贡献才智。

  蔡晓霞在会上讲话,勉励大家要以这次大会为新起点,用自己的实际行动,展现出新时代揭东妇女半边天的作用,不断书写我区妇女儿童事业新篇章。

  与会人员纷纷表示,此次大会明确了我区妇女儿童工作未来五年的目标任务,接下来将立足实际,继续展现新作为,为全区广大妇女儿童服务。


揭东区人民政府网站