揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
许剑芒强调: 对标对表 决战决胜 确保顺利通过国家考评
来源:文明揭东 发布时间:2019-08-23 浏览次数:4417 【字体:
  21日下午,揭东举行创建国家卫生城市责任书签订会,传达市相关会议精神,部署我区的工作。区委副书记、区长许剑芒在会上要求各地各部门要清楚清晰、对标对表、决战决胜,确保顺利通过国家考评。

  区委副书记、区长许剑芒在讲话中谈到,责任书虽然只是一张纸,很轻很薄,但责任书上面承载的创国卫责任是非常重的。就全区如何全力推进创建国家卫生城市工作,许剑芒强调了三方面意见:

  一是要清楚清晰。要明确创建国家卫生城市是贯彻落实习近平总书记健康中国战略的具体行动,是改善城市面貌和发展条件,增强人民群众获得感和幸福感的重要举措,也是实现市委市政府对揭东提出的“融入城区”发展要求的重要途径,意义重大。

  二是要对标对表。各地各部门要严格对照暗访评价表中11项大项、65项中项、152项小项,扎扎实实开展达标冲刺工作,特别是要全面推进“六乱”整治和落实“门前三包”,切实抓好迎检提升工作。同时要做好日常管理工作,形成常态化管理机制,确保随时接受暗访考评,顺利达标。

  三是要决战决胜。各地各部门要严格压实属地责任、属事责任和主体责任,共同担负起创国卫责任,全力推动各项工作落实。认真贯彻落实市委叶牛平书记提出的“开弓没有回头箭,创国卫只许成功不许失败”和市委副书记、代市长张科在8月17日下午召开的创建国家卫生城市责任书签订会议上强调的“要提高政治站位,明确目标、任务、责任,立刻进入临战状态,下最大决心,尽最大努力,坚决打好打赢创国卫攻坚战”的目标要求,下最大决心,尽最大努力,精心做好迎检各项工作,确保顺利通过国家暗访考评。

  区委常委、统战部长陈妙龙主持会议并代表区政府与相关镇(街道、开发区)、区直有关单位签订《揭东区创建国家卫生城市工作责任书》。

  区卫生健康局主要负责同志在会上传达全市创建国家卫生城市责任书签订会议精神,通报我区创国卫的工作情况,并就下阶段工作重点进行部署。‍‍‍
揭东区人民政府网站