揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 执行公开
揭东区滨江路东段堤防改造综合工程有序推进
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-10 浏览次数:22477 【字体:

  记者近日在采访中获悉,揭东区滨江路东段堤防改造综合工程开工以来,施工单位出动4支作业队加班加点推进项目建设,全线段已完成清表2万多平方米、破碎砼路面约1万立方米,工程按序时进度推进,目前正全力推进软基处理工程。

  据了解,揭东区滨江路东段堤防改造综合工程是市“百日百项大行动”重点项目之一,是该区完善城市水利基础设施、优化提升交通体系、加快城市更新的一项重大工程,项目的启动建设有利于揭东区打通滨江廊道、提升城市品位。该项目计划总投资约2.98亿元,从东寨渡口起,沿榕江、枫江岸线至枫口大桥连接国道206线,全长约4.5公里;工程按50年一遇防洪(潮)标准设计,道路等级为城市次干路。项目分为4个部分进行建设:沿线4.34公里堤防调整改造;堤后防汛道路和市政道路综合改造4.22公里,道路宽度为20米;沿线堤防与市政道路之间景观绿化1.4万多平方米,堤外河滩整治,包括建设一个商业广场、一个滨江绿廊、一个横山公园等;工程综合管线建设,包括配套建设污水、雨水及路灯管线等。

  记者在该项目施工现场看到,数十名施工人员和多台粉喷桩机各司其职进行作业,现场一派热火朝天。在项目施工现场入口处,一辆喷水车还给进出的车辆“洗澡”,落实文明施工要求。

  据施工单位太平洋建设集团项目相关负责人介绍,项目开工以来,施工现场进场4支作业队同时工作,共出动作业人员120人,机械包括粉喷桩机21台、挖掘机9台、破碎机6台、水车1台、装载机4台、发电机15台,运输车队2支。经过阶段来的努力,项目全线段已完成清表2万多平方米、破碎砼路面约1万立方米;软基处理总共完成桩基8万多米。目前作业人员正加班加点,全力推进软基处理工程。

  施工单位相关负责人表示,将继续加大人力物力和资金投入,在保证工程质量的前提下,全力加快项目建设,确保项目顺利有序推进。

揭东区人民政府网站