揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
促公平创特色提质量 擦亮揭东教育名片
揭东区部署今年教育工作
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-03-07 浏览次数:18688 【字体:

  近日,揭东区召开2019年教育工作会议,回顾总结2018年教育事业发展成效,部署新一年工作,提出要主动作为,加压奋进,促公平、创特色、提质量,推动教育工作再上新台阶。

  据了解,过去一年,揭东教育系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实转变工作作风,着力促进教育公平,全力提高教育质量,各项工作取得良好成效。主要体现在八方面:党建工作再上新水平、办学条件实现新提升、均衡公平取得新进展、队伍管理建立新机制、教育质量跃上新台阶、校园文化展现新活力、校园安全取得新成效、“创文”工作获得新突破。同时,2018年2月,该区被授予“广东省推进教育现代化先进区”称号。

  就如何做好新一年教育工作,会议要求,全区教育系统和全体教育工作者要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚持正确的办学方向;要更加主动地适应教育发展新形势、新常态,更加积极地探索教育改革新机制、新方法,不断探寻揭东教育高质量发展的动力源,全力擦亮揭东教育名片,努力把揭东建设成为全市“学风最好、教风最好、校风最好”的教育高地。会议提出,全区教育工作要继续在提升党的建设、巩固“创先”成果、提高教育教学质量、激活教师队伍活力、丰富校园文化内涵、规范学校财务管理、筑牢安全稳定保障、助力“五城同创”等方面下功夫,全面提升教育工作水平。

揭东区人民政府网站