揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东区锡场镇潭王村:推动党建工作全面提质
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-19 浏览次数:3646 【字体:
 
  近年来,揭东区锡场镇潭王村始终把加强党组织建设、提升支部战斗力作为一切工作的总抓手,充分发挥村党组织的领导核心和战斗堡垒作用,引领带动党员干部及村民共同建设美丽乡村。

  记者在潭王村蹲点时了解到,阶段来,该村紧紧围绕上级党委关于加强党的基层组织建设三年行动计划的工作部署,推动党建工作全面提质。该村扎实开展“不忘初心、牢记使命,学、比、干”主题党建活动,及时组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展“学讲话、谈发展”主题党日活动;全面开展“六个规范化”建设,推动党的建设标准化、规范化和制度化;充分发挥革命老区特色,围绕上级党委政府的中心工作,把红色教育、文明创建、水岸同治、新农村建设等工作融入到“两学一做”学习教育中,教育引导全村党员干部用实际行动践行绿色发展理念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。2017年,该村被市定为“两学一做”学习教育示范点。

  潭王村党委书记王小辉表示,下阶段,该村将进一步贯彻落实党的十九大精神,从党风党性等方面要求党员干部加强习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的路线、方针、政策的学习,不断提高党员干部的政治敏感性和洞察力,使党员干部始终保持清醒的头脑,在实践中不断提高自身分析问题和解决问题的能力,认认真真干事。

  记者了解到,潭王村将进一步抓好班子自身建设,增强班子合力,充分调动每个成员的积极性,为各项工作的开展提供坚强的组织保障,集思广益,经常组织村“两委”班子认真学习党在农村的工作方针、政策,不断提高班子成员的政治素质和理论水平,促使班子成员进一步拓宽视野,更新观念,对建设社会主义新农村有更加深刻的认识和理解,提升班子带头致富和带领群众奔康致富的本领。此外,该村将精心培养村后备干部。注重选好人才,强化培养工作,把优秀青年培养成党员,把优秀党员培养成村干部、致富能手,加强村后备干部队伍建设,力争培养和储备一批思想觉悟高、文化素质好、职业特长突出和组织能力强的带头人后备人选。



揭东区人民政府网站