揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
揭东区召开专题会议并部署妇女儿童相关工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-10 浏览次数:6695 【字体:
  近日,揭东区召开妇女儿童工作暨实施妇女儿童发展规划工作推进会,总结该区去年实施妇女儿童发展规划工作,并部署今年全区妇儿工作。

  会议要求,揭东区各地各成员单位要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全区妇女儿童工作;要抓重点补短板,全力推动妇女儿童事业重点领域取得新突破;要进一步压实责任,努力推动全区妇女儿童事业全面发展,用务实的工作姿态推进“两个规划”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  就今年全区妇女儿童工作,会议提出,将继续坚持男女平等和儿童优先原则,强化统筹协调,努力攻坚克难,推进全区“两个规划”目标全面如期达标,切实增强全区妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,促进全区妇女儿童工作高质量发展。

  据了解,过去一年,揭东区妇女儿童事业呈现蓬勃发展的良好局面,主要体现在妇女儿童健康水平稳步提升、妇女儿童受教育水平不断提高、妇女在经济社会建设中的作用得到凸显、妇女儿童合法权益和社会保障得到加强、妇女儿童发展环境进一步优化五方面。
揭东区人民政府网站