揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
以党建引领统筹全区经济发展
揭东区党政主要领导参加主题党日活动
来源:揭阳日报网 发布时间:2018-09-20 浏览次数:26611 【字体:

  近日,揭东区委书记方烽,区委副书记、代区长许剑芒分别到区经信和科技局、区环保局参加主题党日活动。

  在区经信和科技局,方烽与该局党支部干部职工共同就“学习‘红船精神’,加快揭东区产业建设”展开主题讨论,畅谈揭东经济发展的新思维、新出路。据了解,作为全区经济管理的综合部门,今年来,该局立足当前宏观经济形势,及早谋划,落实措施,在推动揭东经济筑底蓄势上作出了贡献。

  方烽要求该局下阶段要抓好三方面工作:一是经济工作要坚持以党建为引领。要准确把握全市、全区的政治方向,确保经济方向不偏离,要充分利用主题党日活动这个载体,增强党员干部队伍的凝聚力、战斗力和执行力。二是切实统筹全区的经济、科技工作。要掌握经济规律、明确经济发展方向,坚持“一产做优,二产做强,三产做大”的工作思路;要在深入研究上级政策的基础上,做好地方政策的配套,创造投资洼地,优化营商环境;要科学分析、研判当前的经济发展形势,指导企业积极应对。三是牢牢抓住产业经济的平台和引擎。平台方面要盯紧揭东经济开发区和中德金属生态城两个产业园区的发展和建设;引擎方面既要促进投资、消费、出口“三驾马车”全面发力,也要凸显科技、人才、营商环境、资金等要素的拉动作用,引导企业实施科技创新,实现转型升级,助推全区经济发展。

  在区环保局,许剑芒与该局党员干部一起畅谈对推进环保工作、建设生态文明的思考和下一步的工作谋划。据了解,今年来,区环保局围绕“环保决战决胜年”的工作部署,联合各地各相关部门以环保督察整改等活动为抓手,全力推进“水、气、土”污染治理,并重点推进义属片区和枫江的整治,力争各项年度任务完成。

  许剑芒要求区环保局要坚持可持续发展的发展思路,突出“六个持续”,即持续以党建引领环境工作、持续狠抓环保督察整改落实、持续打好决战决胜年攻坚战、持续创新环境保护监管方式、持续强化环保工作队伍建设、持续开展生态文明宣传活动,推动全区环保工作上新台阶。要发挥牵头引导作用,主动协调相关部门做好规划,突出科学治理、综合治理、源头治理。要积极引导群众,树立环保意识,从生活小事做起,营造良好环境。要规范企业生产行为,提升企业的社会责任感,形成“人人参与环保工作”的工作局面,守护好揭东的青山绿水。

揭东区人民政府网站