揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
市人大调研组到我区开展专题调研
来源:文明揭东 发布时间:2019-10-16 浏览次数:5635 【字体:
  15日上午,市人大常委会副主任张继钦带队来到我区,开展“深入学习贯彻习近平总书记关于加强立法工作的重要论述,切实提高立法质量和效率”专题调研。

  上午,由市人大常委会副主任张继钦带领的调研组在区人大常委会副主任杨明城等陪同下,首先来到市生态环境局揭东分局实地调研基层立法联系点工作,并就环保执法、立法工作等问题与该局主要负责同志进行交流,了解相关情况。

  在随后召开的座谈会上,区人大常委会相关同志,区司法、自然资源、生态环境、住房城乡建设、文广旅游体育局等相关部门负责同志以及市人大代表等分别围绕法律法规在基层的贯彻实施情况,如何加强我市立法工作、提高立法质量和效率提出意见建议。

  张继钦对我区“基层立法联系点”的建设和人大执法检查、监督工作给予了充分肯定,并针对存在的一些实际问题给予了意见建议。

  杨明城在座谈中表示,揭东区人大将加大执法检查力度,强化担当意识,提升人大执法水平与质量,更好的推进法规落地生效。
揭东区人民政府网站