揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 专题报道 > 揭东区创建文明城市专题
揭东召开新时代文明实践中心建设推进会
来源:文明揭东 发布时间:2019-02-28 浏览次数:7556 【字体:

       今天上午,揭东区召开全区新时代文明实践中心建设推进会,组织相关单位负责同志实地参观各级新时代文明实践中心(所、站)建设情况,进一步推进我区新时代文明实践中心(所、站)建设工作。市委宣传部副部长、市文明办主任蔡陶彧,区委常委、宣传部长林晓珊,各镇(街道、开发区)党(工)委书记、组宣委员和全区25个新时代文明实践中心(所、站)示范点主要负责人参加会议。

      会前,与会人员先后来到区新时代文明实践中心、开发区新时代文明实践所、锡场镇潭王村新时代文明实践站、锡场镇新时代文明实践所和埔田镇牌边村新时代文明实践站等地,实地参观各级新时代文明实践中心(所、站)建设情况。

       在随后召开的工作推进会上,林晓珊对我区新时代文明实践中心建设情况进行小结并就下一步的工作作部署。林晓珊指出,一要做好示范带动。发挥25个示范点带动作用,以点带线,发挥辐射作用,做好传、帮、带。二要坚持目标导向。要强化三个融入,即融入基层党建、融入文明创建、融入乡村振兴,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在揭东家喻户晓,入脑入心,形成生动实践。三要打造品牌活动。要继续围绕“贤德揭阳,揭阳进贤”城市品质,用社会主义核心价值观提升“贤文化”时代内涵,挖掘、盘活本土特色传统文化,打造揭东品牌。

     蔡陶彧在讲话中肯定了揭东区的试点工作,并提出几点要求:一是提高政治站位,充分认识创建工作的重大意义。二是突出思想引领,让各类理论和实践经验以更加生动的方式“飞入寻常百姓家”。三是落实“五个一”,即明确一个目标、搭建一个体系、建好一支队伍、对接一个需求、搞好一个创新,扎实推进创建工作,确保试点工作取得实效。



     开发区、锡场镇、埔田镇主要负责同志也在会上作了交流汇报。

揭东区人民政府网站