揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东区新亨镇:雨污分流工程建设完成近7成
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-06-16 浏览次数:2663 【字体:

现场施工人员正在进行管网铺设。 

  实施农村雨污分流建设,是补齐农村环保基础设施短板、打造生态宜居环境的迫切需要。阶段来,揭东区新亨镇按照市、区部署要求,全力以赴加快工程进度,确保9月底前全面完成雨污分流工程建设任务。

  14日上午,记者在新亨镇仙美村看到,工人们正在巷道内铺设雨污分流的入户管网,大家分工协作,现场紧张忙碌而有序。采访中,记者了解到,为确保工程进度,该村不断优化施工组织,共组织3支施工队伍近70人,加班加点加快施工进度。目前,该村已完成近80%的工程量,预计本月底可全部完工。

  在新亨镇,当地各村的雨污分流工程正全面推进。据了解,自铺开雨污分流工程建设以来,该镇严格按照上级有关部署,成立领导小组,并根据地势地貌、人口聚居情况,因地制宜合理制订实施方案;多次召开会议,要求各村切实把雨污分流工程作为当前重中之重的民生工程来办实、办好。在工程实施过程中,该镇组织有工程施工经验的人员,对工程建设进行监督和管理,确保工程质量。目前,该镇雨污分流工程建设进展顺利,已完成接近7成,其中,坪埔、仙美、硕榕等村的雨污分流污水管网已接入该镇污水处理厂管网。该镇表示,接下来将进一步落实责任,在严格把好工程质量关的基础上,加快推进雨污分流工程建设步伐,确保在9月底前全面完成工程建设,有效改善农村人居环境。


揭东区人民政府网站