揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东区被定为全国新时代文明实践中心试点单位
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-16 浏览次数:4321 【字体:
  近日,中央宣传部、中央文明办召开深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议。会议宣布全国试点单位从50家扩大到500家,揭东区名列其中。


  据介绍,自2018年11月被定为省级新时代文明实践中心试点单位以来,揭东区贯穿“一条线”, 织就“两张网”, 建立“三机制”, 紧扣“四结合”,全面夯实这项书记工程、民心工程、示范工程与实体工程。不到一年时间,实现了从省级试点单位向国家级试点单位的跨越,标志着揭东区新时代文明实践中心建设工作再迈新台阶,再踏新征程。


  为推进揭东区新时代文明实践中心建设,做好全国试点工作,13日下午,揭东区委宣传部、区新时代文明实践中心办公室召开会议,传达上级有关会议精神,并就做好全国试点工作作出部署。会议要求,要提高政治站位,明确政治责任。把新时代文明实践中心工作摆在首位,以更高标准、更好质量完成全国试点工作任务;要统筹资源,强化志愿服务,完善志愿激励奖励机制,加强横向交流,相互促进,相互提升;要落实镇村主体责任,做实做深,加强问题检视,加大整改和创新力度,不断提质升级,确保实现“一站一特色”。



揭东区人民政府网站