揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
揭东区加强危化企业安全生产监管
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-04-11 浏览次数:14734 【字体:

  为深刻吸取江苏省盐城市响水县“3·21”特大爆炸事故及近期危险化学品安全事故教训,近日,揭东区应急管理局组织对辖区重点危化企业开展安全生产检查,进一步强化危险化学品安全监管。

  据悉,为增强安全生产检查的科学性、针对性和实效性,该局专门邀请了业内有关专家参与检查活动,先后深入揭东谢记液氨气体有限公司、揭阳捷通化工原料有限公司等企业生产现场,详细了解企业安全生产管理制度、设备维护保养制度落实情况,并仔细检查企业危险化学品和易燃易爆物品的安全管理和生产设施安全运行等情况。

  检查组要求,各企业要继续绷紧安全生产这根弦,不断总结好的管理经验,杜绝麻痹大意的思想,严格加强日常管理,建立健全应急预案,确保将事故隐患消除在萌芽状态。同时,要加快对存在问题的整改,积极落实好企业主体责任,进一步抓好宣传培训,全力防控事故发生。

揭东区人民政府网站