揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 执行公开
省人大常委会执法检查组到揭东开展执法检查
来源:文明揭东 发布时间:2019-07-19 浏览次数:5333 【字体:



       17日下午,省人大常委会委员、社会委主任委员许光率执法检查组一行,到揭东开展《中华人民共和国慈善法》执法检查。

       省人大常委会执法检查组在市人大常委会副厅职领导巫奕琦,区人大常委会副主任林琼瑜,副区长吴宏波以及市、区有关部门负责同志的陪同下,先后来到揭阳市助爱回家慈善会、揭东区曲溪福源慈善会等慈善机构实地参观检查,了解我区在助贫、助老等方面的做法和活动开展情况。

       检查中,省人大常委会执法检查组充分肯定了我区贯彻落实《中华人民共和国慈善法》所作出的努力和取得的显著成效。要求我区要强化慈善法宣传力度,通过多种形式加强慈善法和慈善文化的宣传舆论工作,推动慈善公益理念深入人心,逐步形成全民浓厚的慈善文化氛围;要突出重点,不断规范慈善组织自身建设与运行管理,发挥慈善事业在服务大局、改善民生、推进精神文明建设上的积极作用;要强化领导,汇聚各方力量,努力形成慈善事业发展的强大合力,推动慈善事业深入持续发展。
揭东区人民政府网站