揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东税务部门:放飞主题风筝 宣传减税降费
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-28 浏览次数:12274 【字体:

 在税务人员的引导下,孩子们在税收主题风筝上描绘图画

  24日下午,揭东区税务局组织该局青年税务干部到揭东榕泰健身广场,举办一场以放风筝为主要形式的“乘减税降费风,逐税收青春梦”主题宣传活动,吸引了很多家长带着孩子前来参加,现场气氛热烈而温馨。


  记者在现场看到,在税务干部的引导下,孩子们拿起水彩画笔,在写着“减税降费”“为国聚财,为民收税”“兴税强国”等宣传标语的风筝上,描绘出一幅幅带着童真童趣的图画,然后与青年税务干部一起,将风筝放飞。


  活动中,税务干部还通过一个个贴近生活的小故事,为孩子们讲解税收知识,让孩子们了解税收对国家、对社会发展的重要意义。此外,税务干部还向现场的群众派发《减税降费政策手册》《新个税正式实施六项扣除精准减税》等宣传手册,并就小微企业普惠性优惠政策和个人所得税改革等作现场解答,切实帮助纳税人准确把握减税降费相关政策。


  据了解,今年以来,国家相继出台了一系列减税降费政策,给企业的发展注入了强大动力。揭东区税务局为此专门成立了税务青年助企团,坚持党建引领,以党建促团建,扎实开展落实减税降费工作。本次税收主题宣传活动是该局在今年全国税收宣传月中的一项创新之举,旨在通过生动有趣的放飞税收宣传主题风筝和一系列宣传活动,进一步扩大税收宣传的覆盖面和影响力,从而达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的税收宣传效果。


揭东区人民政府网站