揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 执行公开
市“两清”检查组在揭东区开展检查
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-01-25 浏览次数:25386 【字体:

  从1月23日起,市“两清”检查组下沉到揭东区开展“五水清漂”“五边清污”大检查,查找问题,推动整改,切实提高“两清”工作效果。

  当天召开的工作动员会要求,要提高政治站位,以强烈的责任担当开展大检查;要明确目标任务,以深厚的为民情怀开展大检查;要严明工作纪律,以更严的标准要求开展大检查;要突出立行立改,以务实的工作成效开展大检查。要围绕大检查的各项任务,精心组织好检查,敢于发现问题,推动各地的“两清”工作深入开展。要督促各地在春节前进行一次大扫除,营造良好氛围,让看得见摸得着的小民生汇聚成群众的大幸福。

  揭东区表示,思想要高度重视,深刻领会大检查的内涵、要求和意图,全力配合好检查工作,推动“两清”工作取得扎扎实实的成效。工作要积极配合,按照要求精心组织,妥善安排,提供各种有利条件服务“两清”检查。整改要扎实有效,要以此为契机,对检查组发现的问题,逐一检查、逐一研究,立行立改,确保事事有落实有回音有成效。要进一步规划、美化乡村,给市委和群众交出一个满意的答卷。

  会上,揭东区玉湖、埔田、曲溪、新亨4个镇(街)被确定为受检镇。当天,各检查小组分别检查曲溪街道缶灶、圩埔;玉湖镇汾水、玉牌;埔田镇车田等村(社区)。检查期间各相关镇、村干部积极配合。检查小组对检查中发现的个别路边存在未及时清理的垃圾、部分沟渠存在少许漂浮物、部分户主“门前三包”落实不到位等问题,落实相关镇、村整改。

  据了解,揭东区高度重视迎接全市第三次“两清”大检查工作,区、镇两级全面部署,利用全区统一的“创文”主题日活动,迅速行动,全力开展以“两清”为主题的环境整治行动,再掀“两清”新高潮,持续推动“创文”常态化。

  活动中,市人大常委会副主任、市“两清”大检查揭东区域总协调人张继钦参加动员会,并带队到云路镇和玉滘镇检查指导工作。

揭东区人民政府网站