揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
杜小洋带队到揭东开展专项调研
来源:文明揭东 发布时间:2019-07-23 浏览次数:4416 【字体:

  22日上午,市人大常委会代理主任杜小洋带队来到揭东,就关于加强和改进功能区人大工作开展专项调研。杜小洋强调,要在依法这个大前提下,加强和改进揭东、揭阳产业园两地间的人大工作。

  杜小洋一行在揭东区人大常委会主任许列群等陪同下,来到玉湖镇洋边村实地察看村级代表联络站的建设情况,并与各级人大代表座谈,听取代表意见建议。活动中,杜小洋希望各级机关要进一步加强人大工作的规范性和严肃性,充分发挥村级代表联络站在接待群众、听取群众意见等方面的重要作用。

  随后,杜小洋在揭东主持召开关于加强和改进功能区人大工作的座谈会。揭东区委书记方烽,区人大常委会主任许列群,揭阳产业园党委副书记、管委会主任赖源凯等参加会议。

  座谈会上,杜小洋谈到,揭东人大工作一直走在全市前列,特别是村级代表联络站建设,属于可圈可点的。这也说明了揭东区委对人大工作的重视和支持。关于如何加强和改进功能区人大工作方面,杜小洋强调,要在依法这个大前提下,加强和改进揭东、揭阳产业园两地间的人大工作。

  方烽在座谈会上作了表态发言。他表示,揭东将围绕“工作顺畅”这个目标,结合机构改革这个契机,重点是在优化工作操作规范上下功夫;围绕更好发挥人大作用这个目标,下一步继续发挥代表联络室(站)的作用,推动人大代表更好履行监督、谏言、联络群众的作用,让“代表”更具广泛性。

  赖源凯也在会上就关于加强和改进功能区人大工作方面的主要做法、存在问题和意见建议,与大家作了探讨交流。他认为,在揭阳产业园设立人大联络办很有必要,这对于加强揭阳产业园与各级人大的对接,推动揭阳产业园人大工作的开展有着重要作用。

  许列群在座谈中,从揭东区人大常委会的主要做法、人大工作开展中的存在问题与意见建议向大家作了汇报。

  会上,揭阳产业园党委副书记郑仰高、揭东区委常委、组织部长江清丰等也在会上就如何加强和改进功能区人大工作畅谈了自己的看法。

揭东区人民政府网站