揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东区政协:学习院士精神 深化主题教育
来源:文明揭东 发布时间:2019-10-16 浏览次数:3652 【字体:
  15日上午,区政协主席林炳华带队到新寮古村落开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,他要求区政协全体党员干部要以黄旭华院士为榜样,深入学习院士精神,找准差距,抓好落实,凝聚起合力推动揭东政协工作新局面。

  上午,区政协主席林炳华带领副主席黄炎真、陈豪杰、郑秋林等首先来到玉湖镇汾水战役烈士纪念碑前,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士们默哀致敬,行鞠躬礼,并献花。大家还在纪念碑前重温入党誓词,面向鲜红的中国共产党党旗,庄严宣誓,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

  随后,林炳华等来到黄旭华院士旧居参观学习,进一步了解黄旭华院士爱国、奉献、较真的精神,不断增强全体党员干部的党性修养,坚定理想信念,凝聚起强大合力。

  参观活动结束后,林炳华来到新寮村公所,为大家上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,他从黄旭华院士隐姓埋名、铸国重器的感人事迹出发,向全体党员干部生动地阐述了黄旭华院士“对党忠诚的政治品格、献身国防的伟大情怀、敢为人先的首创精神、默默无闻的奉献精神、身先士卒的担当精神”,希望大家要以黄旭华院士为榜样,深入学习院士精神,做到“心中有初心、心中有使命、心中有理想”,找准差距,抓好落实,凝聚起合力推动揭东政协工作新局面。

揭东区人民政府网站