揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
聚民心 集众智 促发展
——揭东区新时代文明实践工作接受全市检阅
来源:文明揭东 发布时间:2019-08-20 浏览次数:4749 【字体:

聚民心

集众智

促发展

  揭东区新时代文明实践工作情况
  今天,接受全市检阅


  为及时总结揭东区新时代文明实践中心试点工作经验,部署、推进全市新时代文明实践中心建设工作,今天上午,全市新时代文明实践中心建设现场会在揭东区召开。来自市直有关单位分管领导,各县(市、区)党委宣传部部长、文明办主任,全市各镇(街道)党(工)委书记、揭东区区直单位新时代文明实践所所长等共160多人参加了现场会。

  市委常委、宣传部长方赛妹出席了今天的活动,并对全市新时代文明实践中心建设工作提出要求。

  方赛妹指出
  今天在揭东区召开现场会,就是要让大家来揭东学习,全市各地各有关单位要明确:

  一是“学揭东要学什么?”。她指出,揭东主动承担全省新时代文明实践中心建设试点工作,全市各地一要学揭东的讲政治、讲大局、讲实效的意识;二要学揭东软硬结合的思路,示范带动的方法,彰显特色的做法。

  二是“学揭东就要见行动”。全市各地要清醒地认识“为什么要建”、“怎么样建”新时代文明实践中心(所、站)的问题,这两个问题,揭东已经为全市作了示范、作了探索,全市各地要复制揭东样板,做到因地制宜、规范标准、统一标识、示范带动、组建队伍、常态活动、形成制度,同时做好人力财力保障,切实有效地推进全市新时代文明实践中心(所、站)建设。

  会上,区委书记、区新时代文明实践中心主任方烽就我区新时代文明实践中心工作作交流汇报。省文明办副主任吴祖清应邀到会指导。

  会前,与会人员在区委书记、区新时代文明实践中心主任方烽,区委常委、宣传部长、区新时代文明实践中心办公室主任林晓珊的陪同下,先后参观检阅了区教育局新时代文明实践所四小实践点、曲溪街道新时代文明实践所、揭东区新时代文明实践中心、云路镇陇上村新时代文明实践站和揭东经济开发区新时代文明实践所。

  据悉,揭东区从去年11月份开展试点工作以来,坚持把这项工作作为“书记工程、民心工程、示范工程、实体工程”来抓。根据“传理论,传政策,传道德,传文化,传科技”的目标定位,坚持一所一品牌,一站一特色,一月一主题,一周一活动,开展了一系列极具特色的文明实践活动,让现代文明与传统文化相得益彰。努力在文明实践中聚民心,在凝聚民心中集众智,在博采众智中促发展。

  会上,市委宣传部还就全市新时代文明实践中心建设工作进行了部署。

揭东区人民政府网站