揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
为新春佳节营造良好城乡环境
揭东区对“两清”大行动再动员再部署
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-01-17 浏览次数:23558 【字体:

  近日,揭东区委召开专题会议,对全区“两清”大行动再动员再部署。区委书记方烽,区委副书记、代区长许剑芒等参加会议。

  据了解,按照市委的部署,市委办公室、市政府办公室将组织市、县两级相关部门从1月23日至27日下沉至镇、村开展“五水清漂、五边清污”大检查,重点检查县、镇、村级河长制、“两清”长效机制以及各村(社区)垃圾日清建章立制落实情况,及时发现各地工作存在的领导不力、认识不足、作风不实、措施不严等“四不”等问题,助力“美丽乡村”建设。

  会议要求,领导要发挥带头作用。学习市抓“两清”的劲头和作风,下沉到基层切实抓好各分管线条的工作;要深入挂钩的镇街加强协调,指导督促各地开展“两清”工作。部门要联动。各相关部门要压实责任,精心谋划安排,发扬“创文”攻坚精神,全员出动,持之以恒,重点做好“环境卫生、绿化亮化美化、城市管理、交通秩序、志愿服务”等各项工作,把城区的各个片区环境打造好、保持好;要持续开展环境整治主题活动,从人力、财力、物力支持各镇(街),形成全区一盘棋推进工作的良好态势。镇(街)要迅速行动。召开“两清”大检查动员会,统一思想,寻找突破口和短板,全力以赴抓好“两清”工作。村一级要全员发动。重点要做好“扫、清、拆、专”四方面工作,处理好历史遗留问题,常态化抓好“两清”工作。各地各部门要继续鼓足干劲,做到氛围浓烈、督查到位、奖惩分明。要加大宣传力度,广泛宣传各地开展“两清”工作情况以及工作亮点,营造浓厚的社会氛围,为新春佳节的到来营造良好城乡环境。

揭东区人民政府网站