揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
许剑芒要求盘点进度 冲刺目标 确保完成今年各项任务
区政府党组(扩大)会议研究部署推进当前工作
来源:文明揭东 发布时间:2019-09-24 浏览次数:9380 【字体:
  22日下午,区政府召开党组(扩大)会议,研究部署推进当前各项工作。区委副书记、区长许剑芒在会上要求各地各部门要盘点进度、冲刺目标,同时要谋划好新年工作,确保完成今年各项任务。

  区委副书记、区长许剑芒主持会议,会上,钟金鸿、陈妙龙、王拥新、蔡晓霞、洪锡藩、赖天鸿、吴宏波等区政府各位分管领导,分别汇报今年来各项分管工作进展情况、存在问题,并对下一步的工作提出意见。

  许剑芒在会上作总结讲话,她要求各地各单位要按照分管领导提出的意见,压实自身责任,扛起自身责任,认真抓好落实,确保完成今年各项任务。同时,也通过完成任务来检视“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。

  就接下来工作的开展,许剑芒强调要做好三方面的工作:一是要盘点进度,分析各项目的进度,找差距、抓落实,算好时间账、进度账和责任账;二是要冲刺目标,各地各部门要全力推进,相关部门要全力配合,分管领导要全力跟进。当前的重中之重是要做好“全盘经济指标、财税收入、重点项目、环保挂牌督办、十项民生工程、第一初中项目、创文创卫、精准扶贫、新中国成立70周年安保维稳、年终考核任务”等各项工作。三是要谋划新年,围绕紧凑高效“融入城区、做强园区、建美乡村”的定位,结合各部门实际,分步骤谋划好明年的工作,切实做好今年任务和明年任务的衔接,确保完成今年各项任务。

  会议还邀请区人大常委会副主任黄敬双,区政协副主席陈少强参加会议,听取他们对区政府党组工作提出的意见建议。

  区直相关单位主要负责同志,各镇(街道、开发区)政府(管委会)主要负责同志等列席会议。
揭东区人民政府网站