揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
已清理禁养区内畜禽养殖场(户)150宗
锡场镇全面加强农业面源污染整治
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-06-20 浏览次数:8522 【字体:

  自揭东区全力推进农业面源污染专项行动工作会议召开以来,锡场镇主动作为,强化工作措施、狠抓责任落实,认真组织相关部门和镇村干部,对全镇各类养殖场(户)进行清理整治,至目前,已清理禁养区内各类畜禽养殖场(户)150宗,面积达1.2万平方米。

  为加强对整治工作的组织领导,该镇召开了由镇工作组、相关村干部参加的工作会议,部署整治工作任务,明确治理目标、整治要求、工作责任,要求相关责任单位、村要按照有关“创文”、环保整治的文件及专项行动工作会议精神,强势推进各类养殖场(户)的清理整治工作。

  在具体工作推进中,该镇层层压实责任,将清理整治任务下达到镇、村干部身上,落实镇干部包乡村,村干部包联社,联社干部包户责任制,制订包干工作责任表,明确任务要求和时间节点,彻底摸清各类养殖场(户)的数量,不瞒报漏报,有效推进养殖场(户)的清理整治工作。与此同时,组织镇、村干部,采取上门做思想工作、签订清理整改承诺书、收取保证金等方式,使场(户)主配合自行清理拆除,并对部分顽固户采取断水断电措施,强力推动整治工作深入开展。

  锡场镇表示,下一步将加大工作力度,继续完善日常监管、动态巡查等整治工作制度,对禁养区内已清理关闭到位的各类养殖场(户)切实加强跟踪监管,防止出现反弹现象,巩固整治工作成效。

揭东区人民政府网站