揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
揭东区召开污染防治挂牌督办整改誓师大会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-03 浏览次数:17492 【字体:

  1日下午,揭东区召开污染防治挂牌督办整改誓师大会,提出要以知耻后勇的态度、背水一战的决心,埋头苦干,决战决胜,如期保质完成好省环保挂牌督办整改工作,向上级和人民群众交出满意答卷。


  会议通报了揭东区榕江北河流域乡镇生活污水处理设施建设问题被省挂牌督办有关情况,并传达全省污染防治攻坚战工作推进会精神,对揭东区整改工作进行再动员再部署。据了解,揭东区对挂牌督办问题高度重视,成立了由区委书记任组长、区委副书记任常务副组长的整改工作领导小组,并多次召开会议,研究部署整改措施,明确整改时间表、任务书,落实责任人,确保整改任务顺利完成。目前,相关整改工作正全面铺开。


  揭东区要求,全区各地各单位要深刻认识抓好挂牌督办工作的重要性和必要性,知耻后勇,化压力为动力,以更坚决的态度抓好整改工作。要背水一战,按照省督办的要求,采取工程手段和执法手段逐项抓好落实,举一反三,统筹推进水污染防治。当前重点要抓好北控负责的PPP项目建设,补齐PPP污水处理设施主干管与农村雨污分流管网连接不足部分,加快农村雨污分流工程建设,完善污水处理运行管理机制,启动玉湖镇区生活污水处理厂及配套管网建设,解决临时污水处理设施(碧水源)遗留问题,狠抓河涌整治和生态修复,加强环保监管和执法打击,严格落实“河长制”等九项具体工作,按照时间节点和任务清单,逐条抓落实,逐项出实效,切实改善水环境。要决战决胜,按照“党政同责、一岗双责”的要求,加强组织领导、统筹协调、形成合力、夯实保障,确保取得最终的胜利。


  会上,揭东区玉湖镇、新亨镇、锡场镇、曲溪街道及住建部门主要负责人作表态发言。


揭东区人民政府网站