揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 执行公开
市领导带队到揭东区埔田镇督查城乡环境卫生综合整治工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-22 浏览次数:4229 【字体:
  根据市委统一部署,20日上午,副市长吴毅青按照随机抽签结果,带队到揭东区埔田镇督查城乡环境卫生综合整治工作。综合督查总体情况,市督查组对埔田镇城乡环境卫生综合整治工作评价等次为“较好”。

  当天,市督查组先后检查了埔田村文化广场、埔田综合市场、县道114线埔田段、饶平村等地,详细了解该镇的环境卫生、农贸市场及雨污分流工程建设、“三清三拆三整治”、综合性文化服务中心建设等方面情况。市督查组认为,从督查整体情况看,饶平村雨污分流工程建设工作扎实,成效显著,村容村貌整洁美观;县道114线埔田段沿街商铺广告牌整改到位。存在的主要问题有:县道114线埔田段行道树矮小、树种杂,缺乏景观性;埔田综合市场没有划设停车位,车辆停放杂乱,市场公厕内部缺少“节约用水”“节约用电”等文明用语提示;埔田村文化广场周边道路垃圾清扫不及时,道路两侧堆有垃圾杂物。

  市督查组要求,埔田镇要针对存在问题,采取有效措施,压实环境卫生整治责任,抓好精细化管理,加强“门前三包”常态化管理,抓实“三清三拆三整治”,因地制宜开展城乡绿化美化工程;要指导各村(社区)制订并落实好卫生、文明规范,提升群众文明素质,努力营造整洁有序、文明和谐的城乡环境。



揭东区人民政府网站