揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
整治乱搭乱建 清理“五小”场所
揭东区开展联合执法行动
来源:揭阳日报网 发布时间:2018-12-13 浏览次数:23562 【字体:

  近日,揭东区成立联合执法队伍,整治全区各镇(街)乱搭乱建、巡查清理“五小”场所,推动“创文”工作深入开展。

  活动中,由住建、国土、公安、法制等相关部门组成的联合执法队深入各镇(街),重点清查主要干道沿线的乱搭乱建以及农保地违法建筑等,对清查发现的顶风违章搭建行为坚决予以查处;由市场监管、食药监等相关部门组成的联合执法队伍开展了“五小”场所亮照经营专项清理行动,重点对各地小餐饮店、小美容美发店、小旅馆、小歌舞厅、小作坊等的亮照亮证经营情况进行地毯式专项清查和整治,引导商户亮照亮证、诚信守法经营。

  揭东区要求,各有关部门要高度重视,立即行动起来,依法依规重点整治重点路段沿街的商铺、摊档乱搭乱建等违章违法行为;要加大巡查及管理力度,形成长效机制;要加强宣传教育,引导群众在规定的时间内主动配合、自行整改,形成整治的良好氛围,确保整治行动取得实效;要继续做好重点路段和路口的净化、美化、绿化工作。

揭东区人民政府网站