揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
劝导消费者自觉拒绝酒驾醉驾
揭东交警深入辖区涉酒娱乐场所开展宣传
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-06-06 浏览次数:5530 【字体:

  为进一步加大对酒驾的打击力度,营造安全顺畅的道路交通环境,近日,揭东交警联合巡警、派出所等走进辖区各餐饮酒店、酒吧、宾馆等涉酒娱乐场所开展“拒绝酒驾”宣传活动。

  活动中,民警通过面对面向各类涉酒场所喝酒群众宣传,提醒其不要酒后驾乘机动车,并讲解酒后驾驶的危害;同时,动员各类涉酒场所负责人共同监督和制止酒后驾车的交通违法行为,防范因酒驾导致的严重交通事故发生。民警要求酒店餐饮涉酒场所负责人、从业人员应在大堂、餐桌、电梯、出入口等显眼位置设置有类似“喝酒不开车,开车不喝酒”等字样的温馨提示牌;餐前提醒顾客驾车不饮酒,餐后劝导顾客饮酒后不驾车,对已经饮酒顾客提醒准备代驾人员,积极劝导进店消费者拒绝酒驾。

  在宣传活动中,各类涉酒场所负责人纷纷表示,将以实际行动宣传酒驾醉驾的危害,积极劝导顾客拒绝酒驾,共同营造“开车不喝酒,喝酒不开车”的良好氛围。

揭东区人民政府网站