揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东区举办第十期朗读沙龙 诗文诵读抒发浓浓爱国情
来源: 揭阳新闻网 发布时间:2019-08-20 浏览次数:3053 【字体:
  近日 ,由揭东区文化广电旅游体育局、区广播电视台主办,区图书馆、市知心书店有限公司承办的2019南国书香节之揭东朗读沙龙第十期举行。

  当天活动以“悦读·为祖国喝彩”为主题,共有10个参赛节目和2个展演节目,参赛选手以中小学生为主,通过诗文诵读的形式,缅怀先烈,歌颂祖国,抒发爱国热情和民族自豪感。记者在现场看到,本次活动朗读内容丰富多彩,形式多样,有诗文诵读、潮汕话讲古、独诵、合诵等。表演者感情真挚,声情并茂,铿锵有力的精彩朗读,不时赢得听众阵阵热烈掌声。最终,4号选手李伊雯朗读《雕像·红杜鹃》获得现场最多选票,被评为优胜者。

  据了解,揭东朗读沙龙的举办,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全民阅读,构建学习型社会。活动自去年4月份举办以来,为广大朗读爱好者提供学习交流和展示朗读水平的平台,深受社会各界好评,为该区全民读书活动深入开展起到积极的推动作用。今年的揭东朗读沙龙每两周的周六晚举办一期,每期发放30张选票,现场评选1~2名优胜者,年末参加年度半决赛。今年活动内容还增加以“我们的节日”为主题选材进行诵读,传承优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。

  图为揭东朗读沙龙第十期活动场面。

揭东区人民政府网站