揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 专题报道 > 揭东区创建文明城市专题
揭东举行创文推进会
来源:文明揭东 发布时间:2018-12-04 浏览次数:23007 【字体:

  今天下午,揭东区在区党政办公大楼前举行创文推进会,对我区创文工作进行再动员再部署。区委书记方烽,区委副书记、代区长许剑芒,区政协主席林炳华,区委副书记陈建雄等区几套班子领导,各地各相关单位负责同志参加会议。 



       方烽主持会议并讲话,强调了六点意见。

  一是要正视问题,提高标准,统一认识, 强化措施,知耻后勇,奋起直追,最后冲刺,迅速扭转暂时落后局面,继续当好领头羊和排头兵。

  二是要攻破重点,包片和分管领导必须扛起责任,对必查点、迎检点各项检查内容,做到充分准备,全面清理。

  三是要突破难点,特别是整治交通乱象等老大难问题, 加强交通秩序特别是重点路段的管控, 加强全天候站岗、执勤,要全面清扫金凤路等14条重点道路,确保道路整洁。 



  四是要加强全面清扫,重点对大街小巷卫生死角,牛皮癣,重点场所等全面清理,特别是补齐农村短板,加快创建步伐,发动各方特别是村民的力量,全民参与,共建文明新村。

  五是要使用包围战术,发动各方力量, 清理各个卫生死角, 开展地毯式的清理,落实“门前三包”,对沿街铺户和市民进行宣传教育引导,引导市民支持创文、参与创文,共同为创文贡献力量。

  六是要明确责任,领导干部要担负起责任,具体落实到各部门、各镇街、各具体负责人,督查组要开展督促检查,扎实推进创文各项工作,坚决打赢创文攻坚战。

揭东区人民政府网站