揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 专题报道 > 揭东区创建文明城市专题
揭东部署推进"创文"工作 坚持问题导向 深入持久"创文"
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-09 浏览次数:6655 【字体:

  近日,揭东区召开2019年精神文明建设委员会第一次全体会议暨“创文”工作推进会,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高认识,全民动员,坚持问题导向,深入持久“创文”,确保全区文明创建工作取得实效。


  会议要求,全区上下要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度,从全面提升揭东城市规划建设管理运营水平的发展高度,从顺应群众愿望、提升群众生活质量的民生高度,正确看待创建全国文明城市的积极意义,始终保持昂扬的斗志和干事的激情,同心同向、再接再厉,拿出新办法,落实新措施,推动全区精神文明建设迈上新台阶,以看得见摸得着的成果惠及广大揭东人民。


  会议提出,全区各级各部门要持续发力,突出补短板、强弱项,抓重点、突难点,全力以赴做好“创文”各项工作。要发挥领导干部带头作用,引领全民参与文明创建。要进一步补齐基础设施、“城市家具”和市民素质“三大短板”,提高城市建设管理水平;坚持问题导向,以交通秩序、环境卫生、环境污染三大整治行动为重点,推进存在问题整治;依托新时代文明实践中心(所、站)和书香揭东两大平台,深入开展市民文明素质教育提升行动,使文明创建落到实处,深入人心,转化为人民群众的行动自觉。要健全长效机制,保障“创文”常态化开展,让文明创建更好造福百姓。


  会上,揭东区主要领导还分别为团区委、区委党校等九个新时代文明实践所(站)志愿队代表授志愿队旗。


揭东区人民政府网站