揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 结果公开
揭东依法查处两宗涉环保违法案件
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-07-18 浏览次数:5287 【字体:
  近日,市生态环境局揭东分局联合云路镇开展突击执法行动,在该镇依法查处一屠宰场和一水抛加工厂。

  当天,执法人员首先来到涉嫌违规的屠宰场。经查,该屠宰场没有配置任何污水处理设施,也没有环保审批手续,屠宰过程产生的污水、废渣未经任何处理,直接排放进附近沟渠,造成周边水域质量下降。执法人员现场对水样进行取证,并责令该屠宰场停产停业。

  随后,执法人员来到涉嫌违规的水抛加工厂进行检查。该工厂水抛作业过程产生的废水未经处理直接排放,对周边环境造成严重污染,属于“散乱污”企业。执法人员对该工厂实施断电,并责令停产停业。目前,两宗涉环保违法案件的涉案人员已被公安机关控制,案件正在进一步审理中。

  云路镇表示,下一步将继续加大摸底排查力度,对辖区内的企业进行三天一巡查的常态化检查,以执法必严、违法必究的高压态势守护揭东绿水青山。
揭东区人民政府网站