揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 专题报道 > 揭东区创建文明城市专题
揭东:补齐短板助推生态文明建设
来源:揭东电视台 发布时间:2018-07-06 浏览次数:30793 【字体:

  今年来,我区通过强化设施建设、补齐短板等行之有效的措施,促进生态文明建设取得成效。坚持生态优先,通过推动电镀企业“零排放”集中治污、推动传统产业转型升级、推动园区发展生态化等“三板斧”来推进产业绿色发展。我区建成全国首个“零排放”金属表面处理中心及一批环保基础设施,有效解决金属电镀污染问题就是一个具体体现。 

  与此同时,我区还把强化设施建设作为推进环保工作的重要举措,通过加强环保基础设施建设,进一步提升环境承载能力。另外,还加大投入,完善村级“雨污分流”工程建设,以及村道巷道整治等,进一步净化水源、美化环境。目前,全区生活污水、生活垃圾处理设施正在如火如荼地推进中。同时,累计投入资金超10亿元,建设美丽乡村“三大工程”项目一批,农村人居环境得到进一步优化。

  下一步,我区还将继续狠抓责任落实,加大环保建设投入,深化环境治理,加强执法巡查,切实加强和改进生态环保工作,真正把人民群众最关心、最现实、最紧迫的环境问题解决好,全面提升生态文明建设水平。 

揭东区人民政府网站