揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
统一灭蚊防控登革热
揭东区连续3天开展行动
来源:揭阳日报网 发布时间:2018-10-11 浏览次数:511 【字体:

  为切实降低蚊虫密度,进一步做好登革热防控工作,10月7日至9日,揭东区连续3天开展统一灭蚊行动。

  活动中,来自区疾控中心的工作人员和社区干部群众组成多支消杀队伍,分别深入市场、巷道、卫生死角等地喷洒药剂(见图。通讯员 摄),对容易滋生蚊虫的地方进行药物喷杀,消除蚊媒孳生地,消除积水,清理卫生死角,降低蚊虫密度,进一步切断登革热的传播渠道,全力防控登革热。该区还派出督查组深入各地加强督查问责,使登革热防控工作形成“时时紧抓、人人行动”氛围,共同筑牢防线,维护人民群众的身体健康。

  据了解,国庆长假期间,揭东区各地都没有放松,陆续组织灭蚊行动,同时加大宣传教育力度,通过各种平台、载体宣传登革热的有关知识,提升群众的防范意识,进一步形成全民参与防控登革热的良好氛围。

揭东区人民政府网站