揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 结果公开
揭东区开展环保执法专项行动 查处两宗涉环保违法案件
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-08 浏览次数:6749 【字体:
  近日,揭东区生态环境局分别联合锡场镇和新亨镇开展执法行动,查处两宗涉环保违法案件,并对构成犯罪的案件移送公安机关处理,形成打击涉环保违法犯罪的高压态势,进一步震慑违法犯罪分子。

  当天凌晨4时许,根据掌握的线索,揭东区生态环境局和锡场镇组成联合执法组,对锡场镇境内一个屠宰场进行查处。执法人员检查发现,该屠宰场无证经营,且屠宰过程产生的污水、废渣未经任何处理,直接排放到附近的沟渠,属超标排放,污染环境。执法人员当即责令其停止屠宰,现场取证,并对涉案人员进行调查。目前,该案件已移交公安机关处理,锡场镇已对该屠宰场进行断电处理。锡场镇表示,要加强属地管理,严格落实上级有关工作部署,严厉打击各类涉环保违法犯罪行为,确保环保整治工作取得成效。

  当天上午,揭东区生态环境局联合新亨镇到坪埔村检查一家整改中的“散乱污”企业。检查中发现,该企业环保设施正在整改中,尚未通过环保部门验收,但企业的部分工区已在进行生产,违反了相关规定。执法人员当场责令其停止生产,并进行断电处理。

  揭东区生态环境局表示,接下来将联合区各镇(街道、开发区)持续开展环保执法检查,重拳整治各类环境污染问题,以零容忍的态度坚决打好污染防治攻坚战。



揭东区人民政府网站