揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
分类施策加快“雨污分流”工程建设
揭东区检查组到曲溪街道检查工作时要求
来源:揭阳日报网 发布时间:2018-10-11 浏览次数:24904 【字体:

  近日,揭东区检查组到曲溪街道检查“雨污分流”工程建设工作。

  检查组到曲溪街道三友社区横山经联社、云南社区,实地检查各社区的“雨污分流”工程建设情况,与曲溪街道领导干部等座谈,听取有关情况汇报。据了解,阶段来,曲溪街道全面动员各社区开展“雨污分流”工程建设,引导各社区因地制宜规划设计建设方案,并落实先行点探索经验,在全街道推广。目前,该街道多个社区的规划建设方案已经通过评审,即将全面建设。

  检查组要求曲溪街道要根据部分社区污水直接接入市政管网的实际,因地制宜,分类施策开展建设;要把“雨污分流”工程与村容村貌建设结合起来推动乡村建设。同时,要求区相关部门要加强技术指导,帮助各社区制订合理、可行的实施方案,使“雨污分流”工程早日建成发挥效益。

揭东区人民政府网站