揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
方烽到区纪委监察委参加主题党日活动 要求突出政治 立足主业主责 强化队伍建设
来源:文明揭东 发布时间:2018-10-15 浏览次数:1262 【字体:

  今天是全区统一开展“学讲话 谈发展”主题党日活动的时间。上午,区委书记方烽来到区纪委监察委参加活动,与大家一起交流学习,谈体会话党建。方烽在讲话中提出,区纪委监察委要突出政治,立足主业主责,发挥好作用,处理好关系。同时,要强化队伍建设,做到“打铁必须自身硬”,为全区营造良好的政治生态。

  区委书记方烽以一名党员的身份,参加区纪委监察委的“学讲话 谈发展”主题党日活动,与区委常委、纪委书记、监察委主任周武城等党员干部一起学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,交流学习心得,畅谈工作体会,谋划全区纪检监察工作思路。

  阶段来,区纪委监察委认真组织主题党日学习活动,通过“高站位统一认识、高标准制订方案、高质量推动实施”等举措,取得了明显的成效。呈现了“惩治涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题扎实推进、严肃查处扶贫领域腐败问题成效明显、驰而不息正风肃纪成新常态、监察体制改革形成反腐合力凸显、政治巡察扎实推进”五个亮点。

  学习活动中,方烽谈了对区纪委监察委工作的看法。他认为区纪委监察委学习宣传氛围浓烈,紧紧围绕大局,全面落实从严治党的新要求,把学习活动牢牢抓在手中,学习成效明显,重点突出,亮点纷呈,区委是满意和肯定的。

  针对下一阶段的学习活动和纪检监察工作,方烽提出三方面的要求。一是要把政治摆在首要位置来抓,做到“政治站位要高、政治立场要稳”。要与时俱进加强理论学习,多学原著、多学新理论,不断适应新时代的要求,并且要站稳“人民”这个根本的政治立场,更好地开展工作。二是要立足主业主责,发挥好几种作用,处理好几个关系。他强调,要突出“监督、执纪、问责”这个主业,运用好各种手段,发挥好治腐威力震慑作用、派驻探头作用、巡察利剑作用,同时要处理好“大与小”“严与宽”“惩与教”三种关系。三是纪检监察干部要做到“打铁必须自身硬”,严格要求自己,以身作则。方烽希望纪检监察干部律已要严,以廉生威;办事要公,以公生明;待人要诚,以诚生信;工作要勤,以勤生效,充分发挥纪委监察委的作用,努力营造一个“政治清明、政令畅通、政务落地”的政治生态,为全区各项工作有序开展提供坚强的政治保障、法纪保障。

  学习活动结束后,方烽还深入区纪委监察委各科室走访,看望奋战在一线的干部职工,关心他们工作,鼓励大家要忠诚担当、认真履职,为全区的纪检监察工作贡献力量。


揭东区人民政府网站