揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
市人大常委会执法组到揭东督查《土地管理法》落实情况
来源:文明揭东 发布时间:2018-10-10 浏览次数:547 【字体:

  昨天下午,市人大常委会副主任林旭群带领市人大常委会执法组,来到揭东督查《土地管理法》落实情况。林旭群一行,在区人大常委会副主任谢淡松,副区长袁镇松,及市、区相关部门主要负责同志等的陪同下,先后察看了云路镇象岗村高标准基本农田建设情况、棋盘村揭阳市三好养殖专业合作社设施农业建设项目及云路镇代表联络室的建设情况等。随后召开座谈会,听取我区有关工作汇报。

  据了解,近年来,揭东以宣传为平台,以保障发展为己任,以耕地保护为基础,以共同责任机制为抓手,以关注民生为重点,全面贯彻落实《土地管理法》。其中,全区共投入宣传经费16.5万元,通过发放法规读本书刊、宣传片,张贴标语横幅,出版宣传专栏,开展座谈会等多种形式,全方位开展《土地管理法》、《基本农田保护条例》等有关国土资源法律法规的宣传,营造了保护和合理利用国土资源的良好社会环境。

  林旭群对揭东的工作表示肯定,要求揭东各地各部门要严格遵循《土地管理法》的有关规定,按照“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众利益”的工作要求,以提高土地利用效益为中心,严格总量控制保护国土资源,严格分类指导做到有保有压,严格国土执法敢于动真碰硬,突出重点,突破难点,多措并举保护好人民群众的“一亩三分地”。

揭东区人民政府网站