揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
饮用水源岂能成为“浴池”?
云路镇加强对游泳爱好者劝阻
来源:揭阳日报 发布时间:2018-08-16 浏览次数:27873 【字体:

  近段时间以来,天气持续高温,有群众到揭东区世德堂水库游泳,把饮用水源地当成“游泳池”。近日,云路镇水利所联合该镇综治队采取行动,对这种行为进行劝阻。

  据悉,世德堂水库属小I型水库,于2013年9月调整为饮用水源保护区,目前是揭东区饮用水备用水源水库。然而,有部分游泳爱好者对水库周边“饮用水源,禁止游泳钓鱼”的警示标语视而不见,把水库当成天然的游泳池,私自下水库游泳,使饮用水源变“浴池”。

  针对这种情况,阶段来,云路镇水利所增设了防护网、禁用标志、水功能界区,同时设置了监控视频。同时,云路镇水利所联合该镇综治队对私自下水库游泳者进行劝阻,向他们宣传私自下水库游泳的危害。

  云路镇水利所表示,下一步还将继续加强巡查,确保饮用水源安全。同时呼吁,保护饮用水源地人人有责,保护自身安全更是责任重大,广大市民要积极配合,不要做出危害自身和污染水源的行为。

 

揭东区人民政府网站