揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
组建“铁骑警队” 为市民出行护航
揭东交警大队强化道路交通安全管理
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-08-15 浏览次数:5119 【字体:



  揭东交警大队“铁骑警队”整装待发。


  为全面加强道路交通安全管理,维护道路交通秩序,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,日前,揭东交警大队专门抽调警力组建一支“铁骑警队”。

  据悉,该支“铁骑警队”由10名民警和辅警组成,集交通警卫、交通疏导、交通违法行为劝导和交通事故现场处置等职能于一体,重点对城区街头进行流动巡逻,加强流动执法和疏堵保畅等工作,全力保障市民出行安全顺畅,这也是揭东交警推出的新警务之一。

  连日来,“铁骑警队”通过不间断巡逻,第一时间发现、处理易造成交通拥堵的交通事故,改善交通拥堵状况。8月6日早上8时多,正值上班高峰期,路面车流人流量大,该“铁骑警队”民警在巡逻至沿江路揭东区机关办公大院前时,发现一宗小轿车与一辆摩托车相撞的交通事故,摩托车驾驶员受伤倒地,头部流血,情况紧急。民警立即对现场进行保护、拨打120、疏导交通,并将情况报告交管中队。当救护车赶到现场后,警民合力将伤者抬上救护车送医院救治。随后,民警又马不停蹄投入到交通巡逻保畅中……

  这只是“铁骑警队”日常工作的一个缩影。“铁骑警队”表示,将继续发扬艰苦奋斗的精神,加强路面管控,努力营造严管的氛围,尽职尽责构建安全畅通、文明有序的交通环境,为促安全、保大庆作出不懈努力。
揭东区人民政府网站