揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
推动义属片区综合整治取得成效
揭东区调研组到锡场、新亨调研
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-06-13 浏览次数:2525 【字体:

  锡场、新亨义属片区的综合整治工作,事关群众切身利益,是阶段来揭东区一直在推动的一项重点工作。近日,揭东区调研组到该片区实地调研,督导推动相关工作。

  在锡场、新亨等地,调研组深入义属片区各村落,现场了解各地雨污分流工程建设进展情况;通过项目图纸,对比查看工程建设预期效果,并到该片区的污水处理厂,实地了解工程建设情况。

  据悉,阶段来,锡场、新亨两镇和区直相关部门全力推进义属片区综合整治工作,通过抓污染源的排查、监管,加快雨污分流工程建设和推进“三清三拆三整治”等工作,义属片区综合整治工作进展迅速。目前,该片区污水管网铺设的完成率已超过80%,污水处理厂也已完成建设,不久将可全面发挥效益。

  调研组指出,义属片区综合整治工作是民生大事,是群众关注的焦点,各地对此要有充分的认识,牢固树立生态优先、民生优先的发展理念,各相关施工单位要强化组织施工,加快工程进度,科学、扎实推进雨污分流及配套管网建设,不断推动义属片区综合整治工作取得成效。

揭东区人民政府网站