揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东推进“两违”大整治 落实垃圾转运站和公厕升级改造
来源:文明揭东 发布时间:2019-08-20 浏览次数:3566 【字体:
  日前,揭东召开“两违”大整治、垃圾转运站和公厕升级改造工作推进会,会议传达了8月5日书记专题会提出的关于涉土违法违规、“两违”整治大行动的有关精神,并部署各项相关工作。

  区委常委、区委办主任王拥新主持会议,他在会上传达了8月5日书记专题会提出的关于涉土违法违规、“两违”整治大行动的6点具体意见,并就我区关于推进“两违”大整治、垃圾转运站和公厕升级改造等三项工作进行部署。

  王拥新强调,推进“两违”大整治、垃圾转运站和公厕升级改造工作,既是任务,也是职责。各地各部门要系统性做好村庄规划,引导乡村做好宅基地建设。要始终坚持“控制增量”的工作原则,加大摸底排查力度,对在建、新建的违法建设进行严格巡查管控,做到该拆就拆、该整治就整治。同时,要明确工作任务,合理部署,铁腕打击“两违”行为。针对我区规划范围内的重点地段,实行重点巡查加督查相结合,做到“违章就查、露头就打、出土就清、抢建就拆”,坚决把违法行为遏制在萌芽状态,以强有力的大动作震慑违建行为。对于不遵告诫仍顶风作案的,严查严办,以确保管辖范围内“两违”工作整治无空隙、监督无盲点。

  区住建局主要负责同志在会上就垃圾转运站(收集点)和公厕升级改造有关工作做了详细布置;各督导组也在会上汇报了所挂钩镇的“两违”大整治工作进展情况。

揭东区人民政府网站