揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东区委主要领导带队检查新时代文明实践中心建设工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-15 浏览次数:4135 【字体:
  日前,揭东区委书记、区新时代文明实践中心主任方烽带队到区新时代文明实践中心和镇村新时代文明实践所、站检查指导各站点建设工作,强调要结合当地实际,丰富内涵,使各实践站点在城乡群众文化生活中起到示范引领作用,成为群众喜爱、向往的乐园。

  方烽一行先后深入区第四小学新时代文明实践点、曲溪街道新时代文明实践所、区新时代文明实践中心、云路镇陇上村新时代文明实践站和揭东经济开发区新时代文明实践所。每到一处,方烽都认真听取解说汇报,仔细了解各站点硬件建设、文化氛围布置、功能设置和日常活动的形式及效果等方面情况,并不时与相关人员交流,提出指导意见。方烽要求,区第四小学要突出未成年人教育主题,把书法、校园足球等各种活动串成线,以学生最容易接受的形式开展活动,凸显特色;揭东经济开发区要突出非公党建特色,完善配套,使文明实践所成为广大职工文化活动的家园;曲溪街道和云路镇要围绕镇街的核心工作定期或不定期开展各类宣教活动,发挥站点的教育引领作用,服务中心工作。同时,要积极发动群众参与,做活“榕树下的微课堂”等载体,组织开展各类群众喜闻乐见的文化教育活动,打造群众喜爱、向往的文化乐园。

  作为区新时代文明实践志愿服务总队队长,方烽在区新时代文明实践中心还专门为在场干群和志愿者上了一堂新时代文明实践中心建设工作专题辅导课。方烽强调,新时代文明实践中心作为“书记工程”“民心工程”,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举,各级一把手要抓实抓好,充分发挥新时代文明实践阵地在基层的宣传作用,带动全区精神文明建设。方烽指出,揭东区作为省级示范点,一是既要做好“规定动作”,也要做好“自选动作”,做到示范点能示范,并打造出“揭东特色”。二是要强化“形式+内容+效果”运作模式,既要建好阵地,丰富活动内容,又要让文明实践真正发挥作用。三是要加大人力物力财力投入力度,确保新时代文明实践工作一以贯之,久久为功。



揭东区人民政府网站