揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东举办“最美家庭”故事分享会
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-08-22 浏览次数:3642 【字体:
  近日,揭东区妇联、区委宣传部、区文明办联合举办“讲家庭故事 颂优良家风”——揭东区2019年“最美家庭”故事分享会,大力弘扬优秀家庭美德,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚。

  会议宣读《关于通报2019年揭东区“最美家庭”的决定》,并为2019年揭东区“最美家庭”颁发荣誉证书、授牌。2019年全国“最美家庭”家庭代表曾奕涛,2019年广东十大“最美家庭”家庭代表王泽声,以及2019年揭东区“最美家庭”代表吴潮荣和吴冬容分别在会上分享家庭故事。

  据了解,近年来,揭东区妇联积极弘扬优良传统,传递优良家风,营造文明和谐的家庭氛围,常态化开展寻找“最美家庭”活动,通过深入挖掘,选树了一批事迹突出、感人至深的“最美家庭”典型,以良好家风带动、促进社会文明建设,不断增强妇女群众的获得感和幸福感。该区妇联表示,希望通过开展此次活动,引导大家从自身做起,从家庭做起,影响身边的人和事,树立传承好家风好家训的意识,推动继承和发扬中华民族优秀传统文化和家庭传统美德,引导人们自觉践行社会主义核心价值观。
揭东区人民政府网站